Общество

Рейтинг Зеленского растет, настрой людей к протестным акциям падает (соцопрос)

Рейтинг Президента Владимира Зеленского растет, настрой людей к протестным акциям падаетРейтинг Президента Владимира Зеленского растет, в то время, как настрой людей к протестным акциям падает. Об этом сообщает социологическая группа «Рейтинг».

Результаты опроса свидетельствуют, что если бы выборы президента в Украине состоялись в ближайшее время, большинство украинцев проголосовали бы за Владимира Зеленского.

«Президентский рейтинг возглавляет Зеленский. Если бы выборы состоялись в ближайшее время, то его поддержали бы 24,7% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором». За лидера «Европейской солидарности Петра Порошенко проголосовали бы 13,9%, за сопредседателя фракции» ОПЗЖ «Юрия Бойко — 12,6%, за лидера» Батькивщины «Юлию Тимошенко — 11,8%».

Тем временем, количество украинцев, которые не одобряют протестные акции также растёт. Около 43% опрошенных не поддерживают протестные акции в поддержку Сергея Стерненко, 23% поддерживают, но не хотят принимать в них участие, 4% и поддерживают, и готовы участвовать.

История повреждение здания Офиса Президента также не прошла без опроса украинцев. 70% украинцев не поддерживают действия протестующих и лишь 14 — за них. Половина украинцев считают, что участников акции, которые повредили здание Офиса Президента, нужно заставить убрать или выплатить компенсацию за нанесенный ущерб. 20% вообще за то, чтобы завести против них уголовные дела, вплоть до заключения.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть