ОбществоТОП

Ратушный отказался отвечать на вопрос, разрисовывал ли он стены Офиса президента

Подозреваемый в хулиганстве и порче имущества на Банковой Роман РатушныйПодозреваемый в хулиганстве и порче имущества на Банковой Роман Ратушный отказался отвечать на вопрос нашего журналиста, разрисовывал ли он стены ОП.

Ратушный заявил, что расскажет об этом в Печерском суде, где ему сегодня должны избирать меру пресечения. Активист говорит, что у обвинения есть только видеодоказательства, на которых невозможно ничего разглядеть.

За каждую из статей, которые ему инкриминируют, грозит от трех до семи лет лишения свободы. Защита будет просить круглосуточный домашний арест с электронным браслетом.

Заседание по Ратушному сегодня завершилось. Причина — подозреваемый заявил отвод судьи Кристины Константиновой, поскольку считает, что она предвзято относится к участникам Революции Достоинства.

Напомним, ранее подозреваемый в хулиганских действиях и нанесении повреждений полицейскому на Банковой Сергей Филимонов покинул суд, так и не дождавшись избрания ему меры пресечения. Его адвокат Маси Найем заявил, что судебное заседание переносится по причине неявки самого судьи, при этом Найем перепутал фамилию своего подзащитного, назвав его Филимоненко.

Напомним, в субботу вечером на Банковой во время акции в поддержку заключенного Сергея Стерненко митингующие разбили окна Офиса президента, расписали стены краской и забросали здание дымовыми шашками.

В МВД отметили, что правоохранители сознательно не вмешивались в события, позже полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство». Одного из участников акции задержали.

Повреждения здания Офиса президента оцениваются в 2 млн гривен. Вчера здание только отмыли.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть