Главное за деньОбщество

Радуцкий: вакцина от COVID-19 появится на коммерческом рынке позже, чем ожидается

Михаил Радуцкий

Вакцина от COVID-19 может появиться на коммерческом рынке Украины позже, чем ожидается. Об этом заявил председатель парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий в интервью Интерфакс-Украина.

«Министр (министр здравоохранения Максим Степанов — ред.) говорил, что не раньше лета, но я думаю, что позже. Пока что производители официально заявили, что торгуют только с государствами. Я, имея опыт в частном медицинском бизнесе, не понимаю, как вакцина может появиться на частном медицинском рынке» — сказал Радуцкий.

Он также отметил, «есть миллион желающих за свои деньги завезти вакцину и начать вакцинировать в частных клиниках, но эти попытки заканчиваются ничем, потому что все производители просят письмо от правительства, а правительство Украины, как и любое другое правительство, такое письмо не даст».

При этом он подчеркнул, что то количество вакцин, которое Украина законтрактовала, достаточно для обеспечения потребности населения.

Ранее сообщалось, что Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против COVID-19.

В компании нам заявили, что первые вакцины Pfizer в количестве 117000 доз будут поставлены в рамках программы COVAX уже в середине апреля.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть