ОбществоПолитикаТОП

Радуцкий с депутатами проверяют больницу «Укрзализныци» на наличие мест для COVID-больных

Одесская клиническая больница на железнодорожном транспорте

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий вместе с коллегами по комитету выяснял в Одессе, почему больница УЗ не принимает ковидных больных, передает корреспондент PavlovskyNEWS.

Пока местные больницы переполнены, койки учреждения УЗ пустуют, хотя персонал есть, а деньги выделило государство. Радуцкий во время поездки пытался понять, почему не освоены 60 млн, которые выделены государством.

В Центре охраны здоровья сослались на «Укрзализныцю», которая месяцами не проводила тендера, а «зеленая дорога» была дана только 16 марта. Замдиректора ЦОЗ Наталья Кришталь сообщила, что УЗ воспринимает больницы как непрофильный актив, поэтому или продаст их, или передаст в концессию. По факту простоя больниц Радуцкий обещал вынести проблему на уровень президента и обратиться к правоохранителям.

Инициатором проверки ж/д больницы является нардеп «Слуги народа» Алексей Леонов, который считает, что объекты банкротят с целью дерибана. К слову, представители самой УЗ не явились.

Ранее, наш журналист подробно разбирал сложившуюся в Одессе ситуацию. Детальней – в нашем материале.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть