Главное за деньПолитика

Рада хочет ввести наказание в виде лишения свободы за непредставление декларации

Народные депутаты на следующей неделе кроме штатных пленарных заседаний, соберутся на два внеочередных заседания 13 и 15 апреля.
Евгения Кравчук

Народные депутаты на следующей неделе кроме штатных пленарных заседаний, соберутся на два внеочередных заседания 13 и 15 апреля. Об этом сообщила заместитель председателя фракции Слуга народа Евгения Кравчук в Facebook.

Кравчук обьяснила, что на очередных заседаниях рассматриваются поправки к закону о земельной реформе, а на двух внеочередных — Рада должна рассмотреть ряд законодательных инициатив.

«На следующей неделе в сессионном зале поработаем в «две смены»: после обычных заседаний (по графику) проведем еще два внеочередных, как минимум во вторник и четверг. Важные для украинцев законодательные инициативы не могут ждать, пока пленарка в «штатном режиме» заблокирована тысячами поправок от оппозиции к земельным законам», — написала она.

Кравчук отметила, что на внеочередных заседаниях нардепы планируют рассмотреть:

Проект закона о конституционной процедуре №4533. По словам Кравчук, его принятие обеспечит доступ к конституционному правосудию через процедуру обращения с конституционной жалобой или инициирования конституционных представлений и обращений уполномоченными субъектами.

Президентский законопроект №4651, которым предлагается увеличить штрафы (в среднем на 8500-17000 грн), а также применять наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет за умышленное непредставление декларации топ-чиновниками и существенную ложь в декларации.

№4210 — о совершенствовании процедур оборонного планирования с учетом опыта государств-членов НАТО и государств-членов Европейского Союза и обеспечения реализации приоритетов деятельности правительства.

Планируется также рассмотреть во втором чтении три законопроекта, касающихся «валютных заемщиков»: 4475, 4398, 4399.

Следующий документ в повестке дня — №5014. Предусматривает предоставление ученикам (студентам), которые завершают получение полного общего среднего образования, право выбора вида оценки их результатов обучения (годовое оценивание/ГНА/ВНО), чтобы минимизировать риски заболевания коронавирусной болезнью (COVID-19) при оценке результатов обучения.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть