Главное за деньПолитика

Путин про Россиию: сразу же вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки

Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что Россию цепляют без всяких причин: «Сразу же вокруг Шерхана (ред. тигр) крутятся мелкие Табаки (ред. шакалы), как у Киплинга»

Путин заявил, что РФ ведёт себя сдержанно и скромно.

«Но если кто-то воспринимает такие добрые намерения, как слабость и хочет сжечь мосты, то должен знать, что ответ России будет асиметричным, быстрым и жёстким», — уточнил президент РФ.

«Организаторы провокаций пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели. Надеюсь, что никому в голову не придёт мысль перейти в отношении России красную черту. А где она будет проходить, мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — заявил Путин.

Путин пообещал ассиметричный ответ на провокации Запада. По его словам, Россия ведет себя сдержанно, хотя ее продолжают постоянно «цеплять». Об этом Путин заявил в своем обращении к Федеральному собранию в среду, 21 апреля.

Путин предостерег другие страны от пересечения красных линий в отношениях с РФ. Иначе «Россия оставляет себе право на ассиметричные ответы в отношении провокаторов».

«Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения, как безразличие или слабость… должен знать, ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким… Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношениях с Россией «красную черту», а где она будет проходить — мы будем определять сами…», — заявил Путин.

Он также добавил, что в российскую армию поступает новая военная техника — комплексы Авангард, Пересвет, ожидается ракетный комплекс Сармат.

В своем выступлении Путин затронул и Украину, заявив, что в стране «осуществлялся госпереворот».


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть