ПолитикаТОП

Президенты США и Украины встретятся в Белом доме 30 августа

Белый дом подтвердил, что встреча президентов США и Украины в Вашингтоне может состояться 30 августа.

Об этом говорится в официальном сообщении администрации президента Байдена.

«Президент Байден с нетерпением ждет, чтобы поприветствовать президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме 30 августа 2021», — отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в Вашингтоне, «этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии РФ на Донбассе и в Крыму». Кроме того, встреча президентов станет подтверждением «тесного сотрудничества в вопросах энергетической безопасности, а также поддержки усилий президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ на основе общих демократических ценностей».

Джо Байден пригласил Зеленского посетить Белый дом во время их последнего телефонного разговора в начале июня. До этого момента стороны согласовали даты визита главы Украинского государства в Вашингтон.

Президент Украины Владимир Зеленский уже написал, что ожидает содержательной и плодотворной встречи с президентом США Джо Байденом для обсуждения важных вопросов стратегического партнерства Украины и США.

«Жду содержательную и плодотворную встречу с президентом Байденом 30 августа. Продолжим обсуждение важных вопросов стратегического партнерства Украины и США — мира на Донбассе, возвращения Крыма, безопасности Украины, энергетики как вызову безопасности, экономического развития Украины и поддержки реформ», — написал Зеленский на странице в Twitter


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть