Главное за деньПолитика

Представители США и ЕС обсудили ситуацию в Украине и на ее границах

Энтони Блинкен и Жозеп Боррель

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель провели переговоры в Брюсселе по ряду вопросов, включая наращивание Россией войск у границы Украины. Об этом сообщается на сайте внешнеполитической службы ЕС.

«Жозеп Боррель и Энтони Блинкен обсудили последнее развитие событий в Украине и выразили глубокую озабоченность наращиванием военных сил России у границ Украины и в незаконно аннексированном Крыму», — говорится в заявлении.

Кроме того, Блинкен и Боррель обсудили иранскую ядерную сделку и подчеркнули важность реализации СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — политическое соглашение между Ираном и группой государств, известных как 5+1, относительно ядерной программы Ирана. Группа состоит из США, России, КНР, Великобритании, Франции — пяти постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, а также Германии — ред.)

Как сообщалось, накануне Блинкен также провел переговоры с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. Кроме ситуации с военной активностью России, собеседники обсудили важность реформ и борьбы с коррупцией в Украине.

Украинский вопрос вчера обсудили также президент Российской Федерации Владимир Путин и президентом Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть