ПолитикаТОП

Байден и Зеленский поговорили по телефону

Президент США Джо Байден и президент Владимир Зеленский обсудили по телефону вопросы, касающиеся двухстороннего сотрудничества. Пресс-служба Белого Дома уже сообщила, что Байден в разговоре с Зеленским подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом агрессии России на Донбассе и в Крыму.

Отмечается, что президент США подчеркнул приверженность своей администрации активизации стратегического партнерства в поддержку плана Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, которые «обеспечат справедливость, безопасность и процветание народу Украины».

Также обсуждалась важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе, сообщают в Белом доме.

Зеленский написал в Twitter, что был рад поговорить с Байденом и ценит поддержку США на разных уровнях.

«Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Я серьезно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность и достичь мира. Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев», – добавил президент Украины.

Глава Офиса президента также написал в Facebook, что Байден «поддерживает Украину во всем», а его команда «высоко ценит» все, что делает Зеленский в вопросах реформ. По словам Ермака, Байден добавил, что ждет возможности снова посетить Украину, а также вспомнил свое выступление в Верховной Раде в 2015 году.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть