В миреОбществоТОП

Появилось видео допроса Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе

Появилось видео допроса Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе. Галявиев попросил не давить на него психологически и уточнил, что впервые про Бога он сказал матери. Сейчас он грозится найти её и убить, так как у него нет родителей и он от них отказался.

Кто такой Галявиев?

Ильназ Галявиев – 19-летний студент четвертого курса колледжа от Университета управления «ТИСБИ». Злоумышленник ранее учился в гимназии №175, в которую пришел с оружием. 26 апреля, как сообщает телеграм-канал Mash, Ильназа отчислили из колледжа «ТИСБИ» за неуспеваемость. Там он учился на программиста, но закончить колледж не смог: на последнем курсе пропускал пары и не появлялся на экзамены. Студенты говорят, что он ни с кем не общался, был тихим, спокойным и неконфликтным.

В университете заявили, Ильназ с декабря находился на учебной и производственной практике. Впрочем, через месяц после ее начала, перестал появлялся в колледже, а с куратором группы перестал поддерживать связь. На защиту производственной практики и 3 государственных экзаменов не появился, за что был отчислен.

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн сообщил, что Ильназ Галявиев получил лицензию на оружие 28 апреля, то есть через 2 дня после отчисления.

Активность в соцсетях

Как сообщают в соцсетях, Галявиев 4 мая завел телеграм-канал «Бог». 6 мая он начал писать сообщения с призывами признать его богом, а всем людям, то есть рабам – подчиниться.

Как свидетельствуют скриншоты, на канале парня сначала было 4 подписчика. Он предупреждал о своем плане и называл его выполнением плана по уменьшению количества «биологического мусора».

В утро нападения он запостил селфи, на котором было видно его защитную маску с надписью «Бог». На скриншотах с 11 мая видно, что подписчиков уже стало 600 человек.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть