Главное за деньПолитикаТОП

После заявления Потураева о «расстреле» ОПЗЖ в Раде начались потасовки (ВИДЕО)

После заявления Потураева о «расстреле» ОПЗЖ в Раде начались потасовки. Нардеп Никита Потураев решил с трибуны парламента рассказать, когда завершится «эпоха бедности» в стране.

«Тогда, когда закончится эпоха вранья. А закончится она тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию (ОПЗЖ, — ред.), совокупное состояние которой сопоставимо с бюджетом Украины и расстреляет. К сожалению, мы демократическая страна и должны идти медленно и уничтожать вас политически вместе с остальными фракциями этого парламента», — заявил Потураев.

Выступление «слуги народа» возмутило нардепов ОПЗЖ, которые двинулись к Потураеву и на некоторое время заблокировали трибуну. На помощь однопартийцу сразу же вышли «слуги народа», среди которых активное участие принимал Николай Тищенко. С ним в борьбу вступил Илья Кива. В итоге и-за столкновений заседание Рады было приостановлено.

UPD 12:12 ОПЗЖ требует привлечь Потураева к уголовной ответственности и будет игнорировать его комитет

Как сообщил сопредседатель политсилы Вадим Рабинович, «слуга народа» фактически призвал к массовым убийствам, за что предусмотрен тюремный срок.

Кроме того, по словам Нестора Шуфрича, депутаты от ОПЗЖ объявляют бойкот заседаниям гуманитарного комитета Рады, где председательствует Потураев.

В свою очередь нардеп Кива заявил, что его соратники будут добиваться отстранения Потураева от должности главы комитета.