Политика

Порошенко в 2020 году потратил на юристов более 30 миллионов

Пятый президент Украины и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко задекларировал в 2020 году 222 млн грн доходов (втрое меньше, чем в прошлом году).

Из них 295 тыс. грн получены от отчуждения имущества, 504,5 тыс. грн – его зарплата в парламенте, 7 млн грн – проценты по депозитам в Международном инвестиционном банке, 214 млн – дивиденды.

Количество компаний, конечным бенефициаром которых является Порошенко, в 2020 году не изменилось – телеканал «Прямой».

Расходы, подлежащие декларированию, в 2020 году составили 79 млн грн, из них более 30 млн – на юридические услуги, в частности, для защиты в уголовных производствах. На рекламу политик потратил более 1,8 млн грн.

Сумма уплаченных налогов и военного сбора составляет более 23 млн грн.

На банковских счетах в Украине у Порошенко – более 3 млн долл, около 331 тыс. грн и почти 44 тыс євро. В австрийском банке – 500 тыс.долл. Политик хранит наличными 51,2 млн долл и 423,3 млн грн.

Семья Порошенко владеет четырьмя квартирами (три в Киеве, одна в Виннице), шестью земельными участками и двумя жилыми домами.

Порошенко также задекларировал три автомобиля — два Mercedes-Benz у него и Jaguar у его жены.

Не обошлось без предметов исскуства — в декларации внесены ряд коллекций картин. Указал политик часы (Breguet, Patek Phillip и A.Beurdei Fila Aaria), мебель, рояль, светильники, ювелирные изделия, шубы и женские сумки своей жены. В декларации отмечена также зарплата Марины Порошенко в благотворительном фонде – 66 тыс. грн.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть