ТОП

Пока идет расследование, ВОЗ рекомендует продолжить использование вакцины от AstraZeneca

Во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что случаев смерти в результате вакцины от COVID-19 на сегодняшний день не зафиксировано. И призывают все страны вернутся к использованию вакцин. Об этом говорится в заявлении ВОЗ.

ВОЗ известно, что в качестве меры предосторожности несколько стран Европейского Союза приостановили использование партии вакцины AstraZeneca на основании сообщений о редких нарушениях свертывания крови у вакцинированных лиц.

«Это было принято в качестве меры предосторожности, пока завершается полное расследование», — говорится в сообщении.

«Вакцинация против COVID-19 не снизит смертность от других причин. Смерть от других причин продолжится, в том числе после вакцинации, но без причинно-следственной связи. По данным на 9 марта, с момента начала пандемии было введено более 268 миллионов доз вакцины от COVID-19, согласно данным, предоставленным ВОЗ национальными правительствами. На сегодняшний день не выявлено случаев смерти от вакцины COVID-19», — добавили в ВОЗ.

Причина и следствие появления случаев тромбоза в настоящее время тщательно изучается, добавили в ВОЗ, потому что пока непонятно, ожидалась ли подобная реакция организма, и как она связана именно с данной вакциной. В то же время Европейское агентство по лекарственным средствам вчера заявило, что вакцинация препаратом от Covid-19 компании AstraZeneca не повышает риск возникновения тромбов. Применение вакцины можно продолжать.

Напомним, ранее несколько стран Европы приостановила вакцинацию от коронавируса препаратом компании AstraZeneca из-за случая образования тромбов после вакцинации у пациента.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть