Главное за деньОбществоТОП

Пока Израиль закрывает COVID-отделения из-за отсутствия больных, в Украине — новые рекорды заболеваемости

COVID-отделения в израильских больницах закрывают из-за отсутствия новых больных коронавирусом.
Фото: AFP

COVID-отделения в израильских больницах закрывают из-за отсутствия новых больных коронавирусом. Об этом сообщают местные СМИ.

К примеру, 30 марта в больнице Рамбам не приняли ни одного нового больного коронавирус, хотя еще месяц назад госпитализировали по 15 человек в день. Аналогичная ситуация и в больницах Ассута (Ашдод) и Меир (Кфар-Саба). При этом в больницах Шиба и Бейлинсон поступили по одному больному с подозрением на коронавирус, тогда как на пике эпидемии эти больницы госпитализировали по 20-30 человек ежедневно.

Кроме того, в больнице Хадасса — Эйн-Керем, считающейся одной из самых загруженных в Израиле, где в свое время оказывали помощь 140 больным коронавирусом одновременно, 30 марта приняли всего трех новых пациентов.

Минздрав Израиля сообщает, что во всех медицинских центрах страны сегодня проходят лечение менее 400 тяжелобольных. При этом еще 25 января это количество достигало 1100.

Ситуация в Украине прямо противоположная. За минувшие сутки количество инфицировавшихся коронавирусом увеличилось и составило 19 893 новых случаев, тогда как вчера сообщалось о 17 569 заболевших. Об этом в Facebook написал глава Минздрава Украины Максим Степанов.

Он указал, что заболели 834 ребенка и 484 медработника. За сутки болезнь забрала жизни 433 человек (вчера количество детальных случаев – 421).

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (1 668), Одесской (1608), Харьковской (1 494), Хмельницкой (1 351) и Днепропетровской (1 178) областях.

Также Степанов сообщил, что за сутки было привито 19 097 граждан Украины.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть