Общество

Под стенами Офиса президента прошла акция «Нет смертельной вакцинации!»

Под стенами Офиса президента прошла акция «Нет смертельной вакцинации!». Как передает корреспонденn PavlovskyNEWS, участники требовали наложить вето на закон №5247, освобождающий производителей вакцин от ответственности за негативные последствия после вакцинации от Covid-19.

Также протестующие хотят, чтобы Кабмин отменил тотальный масочный режим в «красных» зонах.

Напомним, в Украине производителей вакцин или владельца регистрационного удостоверения могут освободить от гражданской ответственности за любые последствия прививок. В Верховной раде зарегистрировали соответствующий законопроект №5247.

В пояснительной записке к документу сказано, что Украина должна освободить производителей вакцин от ответственности за любые последствия вакцинации, поскольку это подразумевает механизм COVAX, через который в Украину поставляются вакцины от COVID-19.

«С учетом обстоятельств, при которых были разработаны вакцины для профилактики COVID-19, которые сегодня применяются в пределах разрешения на экстренное применение для борьбы с пандемией, участники механизма COVAX соглашаются освободить производителей вакцин от ответственности за определенные риски, которые могут возникнуть в результате применения этих вакцин», — указано в пояснительной записке.

Под стенами Офиса президента прошла акция "Нет смертельной вакцинации!"

Под стенами Офиса президента прошла акция "Нет смертельной вакцинации!"

Под стенами Офиса президента прошла акция "Нет смертельной вакцинации!"


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть