Главное за деньОбщество

Одному из задержанных по делу Семенченко-Шевченко сотрудники СБУ разбили лицо

Одному из задержанных по делу Семенченко-Шевченко Александру Новикову сотрудники СБУ сильно разбили лицо при задержании.
Михаил Рейзин

Одному из задержанных по делу Семенченко-Шевченко Александру Новикову сотрудники СБУ сильно разбили лицо при задержании. Об этом журналисту PavlovskyNEWS рассказал адвокат подозреваемого Михаил Рейзин.

«Всё лицо — просто синее. Очень большие гематомы под глазами и это было вчера. Думаю, сейчас ещё больше травм проявится», — уточнил Рейзин.

Избирать меру пресечения добровольцам «Донбасса» Александру Новикову (позывной «Хаммер»), Сергею Акимовичу («Аким») и Игорю Орленко («Соболь») должны начать в 15:30 в Печерском суде.

А в 18:30 там же должно пройти заседание по избранию меры пресечения для внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко, которому менее часа назад СБУ сообщила о подозрении.

Напомним, что их обвиняют в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России.

«По версии следствия, Семен Семенченко и Евгений Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам», — утверждают в СБУ.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть