ПолитикаТОП

Обыски в доме Медведчука: на место приехал Шуфрич, журналистов не пускают

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала подозрения двум нардепам: Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку. СБУ проводит обыски в доме у последнего. Самого Медведчука внутри нет.

По данным СМИ, следственные действия связаны с делом по добычи газа в Крыму.

Наш журналист следит за ситуацией с места события.

К дому Виктора Медведчука, который обыскивают силовики, приехал депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич. Пока никаких комментариев он не даёт. Из-за большого количества журналистов, которые сюда съезжаются, охрана закрыла ворота.

Тем временем на 18-00 запланирован совместный брифинг генпрокурора Венедиктовой и главы СБУ Баканова, в ходе которого они расскажут подробности следственных действий.

Напомним, 9 февраля Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ по поводу финансирования терроризма.

В его партии ОПЗЖ эти санкции расценивают как «спланированный акт политических репрессий». А жена Медведчука, Оксана Марченко, заявила о вынужденном походе в политику и вступлении в партию.

Сам Медведчук говорит, что готов к задержанию спецназовцами. В то же время он убежден, что «СБУ занимается фальсификацией данных и доказательств». Политик уже подал иск в суд.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть