Главное за деньПолитика

Новая посол Украины в США Оксана Маркарова отправилась в Вашингтон

Новая посол Украины в США Оксана Маркарова отправилась в Вашингтон. Об этом она сообщила в своем Facebook.

«Впервые с 1999 года иду на посадку в самолет с one way ticket (билетом в одну сторону). С сегодняшнего дня — 24/7 в рядах дипломатической teamUkraine», — написала Маркарова.

Напомним, 20 ноября 2020 глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что предложил эксминистра финансов Оксану Маркарову на должность посла Украины в США. Он заверил, что доволен работой нынешнего посла Украины в США Владимира Ельченко и внесение кандидатуры нового посла не связано с вопросами к нему.

30 декабря Украина получила агреман на назначение Маркаровой послом в США, а президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении 25 февраля.

Справка

Оксана Маркарова начала работать в государственном секторе с 2015 года. Сначала она занимала должность заместителя министра-руководителя аппарата Министерства финансов Украины. 29 апреля 2016 года, с приходом нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом, была назначена на должность первого заместителя министра финансов. В июне 2018 года, после увольнения Александра Данилюка, была назначена исполняющей обязанности министра финансов. 22 ноября 2018 года Верховная Рада назначила Маркарову министром финансов.

29 августа 2019 года Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета Министров. Маркарова продолжила работать министром финансов в правительстве Алексея Гончарука. После отставки Кабмина 4 марта 2020 года, что соответственно повлекло и ее уход с поста министра, она основала Фонд развития рынка капитала и запустила стартап Archidata.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть