ПолитикаТОП

Нардепы высказались по поводу увольнения Степанова: Лозинский рад, а «слуги» ждут перемен

Наш журналист не успел задать вопрос уволенному экс-министру здравоохранения Максиму Степанову, который моментально покинул Раду после голосования за его отставку.

Но по дороге к подъезду, откуда выходил Степанов, мы коротко пообщались с нардепом «Голоса» Романом Лозинским, чья политическая сила инициировала голосование за отставку министра. Лозинский заявил, что доволен голосованием и рад возможному назначению на эту должность Виктора Ляшко.

Наш журналист уточнил, сможет ли «Голос» влиять на Ляшко. Лозинский ответил, что не факт, но всё-таки для партии Лозинского главный санврач Украины намного лучше, чем Степанов.

Также пообщались с нардепом «Слуги народа» Александром Качурой. Он надеется, что Ляшко не будет продолжать политику Ульяны Супрун.

«Ляшко должен сразу озвучить программу действий и отличия от Степанова. У «слуг» есть механизм депутатского контроля и возможности проводить ротацию министров», — подчеркнул Качура.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что после назначения новых министров кадровых ротаций в правительстве не будет до осени.

Монобольшинство будет выдвигать на должность министра здравоохранения Виктора Ляшко с испытательным сроком в полгода.

По словам Арахамии, новый министр должен будет ускорить и отладить процесс вакцинации населения, ввести паспорта вакцинации и страховую медицину.

В свою очередь экс-министр здравоохранения Максим Степанов пожелал Ляшко удачи и быть сильным духом.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть