ОбществоТОП

На Владимирской горке массово собрираются паломники УПЦ

На Владимирской горке уже массово собираются паломники УПЦ. Подходы к центру Киева патрулируют правоохранители

Как сообщает наш журналист, верующие готовятся к крестному ходу в годовщину Крещения Руси. Почти все паломники без масок, хотя руководство УПЦ призывало соблюдать меры безопасности.

Накануне УПЦ анонсировало участие в торжествах сотен тысяч человек. Они должны съехаться со всех уголков страны. Те, кто приехали заранее, ночевали в столичных храмах, а сейчас их автобусами организованно привозят на Крещатик.

Подходы к центру города патрулируют правоохранители. С 6 утра перекрыли уже 7 центральных улиц. Сам крестный ход начнётся около 14:00 от Владимирской горки к Киево-Печерской Лавре. Вдоль маршрута будут перекрыты еще 4 улицы.

Наш журналист заметил, что возле самой горки и на Крещатике не хватает общественных туалетов. Поэтому возле них образовались огромные очереди.

Также проблематично с торговвми точками, где можно купить хотя бы воду. Ведь много людей приехали из далека на автобусах, к тому же с маленькими детьми.

Ранее сообщалось, что воду для паломников обеспечат столичные власти. Но наш журналист пока заметил только одну цистерну, а по прогнозам погоды температура в столице в самый разгар крестного хода достигнет +31-34 °C.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть