ОбществоТОП

МВД уже установило личности людей, которые устроили беспорядки у Офиса президента

МВД уже установило личности людей, которые разбивали окна, двери и призывали к насилию у Офиса президента.

Как сообщил замминистра МВД Антон Геращенко, правоохранители начали вручать им процессуальные документы, последствиями которых станет привлечение к ответственности. Причем как к административной, так уголовной, поскольку был нанесен вред имуществу.

«Доказательством того, что митинг под ОП 20 марта с самого начала планировался не как мирная акция, а как драка с правоохранителями «для картинки» для определенных телеканалов — на видео», — резюмирует Геращенко.

Ранее сообщалось, что одному из организаторов субботнего протеста на Банковой Сергею Филимонову вручено подозрение по двум статьям — «хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия» и «умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений».

Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Вторая — ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в субботу вечером на Банковой во время акции в поддержку заключенного Сергея Стерненко митингующие разбили окна Офиса президента, расписали стены краской и забросали здание дымовыми шашками.

В МВД отметили, что правоохранители сознательно не вмешивались в события.

Повреждения здания Офиса президента оцениваются в 2 млн гривен.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть