Главное за деньОбщество

Минздрав нашел замену Covishield. Украинцев будут прививать южнокорейским аналогом AztraZeneca

Минздрав нашел замену Covishield. Украинцев будут прививать южнокорейским аналогом AztraZenecaМинздрав нашел замену Covishield. Украинцев будут прививать южнокорейским аналогом AztraZeneca

По информации МОЗ, обе вакцины являются идентичными по составу и технологии производства. Поэтому южнокорейским препаратом AztraZeneca SKBio можно делать вторую прививку. В рамках глобальной инициативы Covax в Украину ее планируют доставить уже в апреле. Ориентировочное количество — 360 тысяч доз.

МОЗ гарантирует, что вакцин хватит всем нуждающимся.

Напомним, ранее глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что Украине пока рано отказываться от вакцины Covishield по лицензии AstraZeneca. Он считает, что в стране не достаточно самих случаев вакцинации, чтобы делать какие-то выводы. Единственный шанс избежать третьей волны и локдауна — это вакцинация, подчеркнул глава СН.

На защиту Covishield стала и пресс-секретарь президента Юлия Мендель. В своём первом блоге на телеканале «Дом» она заявила, что вакцину уже купила Канада и планирует приобрести Великобритания. «Не будут же эти страны покупать вакцину, которая несёт угрозу жизни их гражданами», — резюмировала Мендель.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть