ОбществоТОП

Мэры Киева и Одессы рассказали PavlovskyNEWS о разнице между 8 и 9 мая

Кличко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с ветеранами и «Муниципальной вартой» возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в День памяти и примирения.

«Официально во всём мире окончание Второй мировой войны, когда были подписаны все документы — 8 мая. Так случилось, что 9 мая прошёл парад и традиционное празднование было. Я бы не отличал. Это завершение Второй мировой войны. День Победы. Кто-то будет рассказывать разные истории и так далее. Думаю, что ключевое задание, не какая дата, а какая суть», — заявил Кличко.

Ветераны пожаловались мэру на плохую погоду. Кличко пообещал, что завтра будет солнце и отшутился, что его постоянно критикуют за дождь, снег или сильный ветер в Киеве, но никто не говорит спасибо за солнечную погоду.

Фото: Киев, парк Вечной Славы в День памяти и примирения
Виталий Кличко вместе с ветеранами и «Муниципальной вартой» возложил цветы к могиле Неизвестного солдата

В Одессе возложили цветы у памятника Неизвестному матросу 

После возложения цветов ко Дню памяти и примирения в Одессе мэр Труханов тоже рассказал PavlovskyNEWS о разнице между 8 и 9 мая. Геннадий Труханов решил не оценивать слова Кличко, уточнив, что сегодня в городе скорбят, а завтра празднуют День победы.

К слову, само чествование памяти погибших у памятника Неизвестному матросу проходило под проливной дождь и гром. В церемонии поучаствовали местные власти, духовенство и военные.

Фото: Возложения цветов ко Дню памяти и примирения в Одессе
Фото: Возложения цветов ко Дню памяти и примирения в Одессе
Фото: Возложения цветов ко Дню памяти и примирения в Одессе

Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть