ОбществоПолитикаТОП

Мендель уходит с поста пресс-секретаря Зеленского. Займется взаимодействием с иностранными СМИ

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель продолжит временно исполнять обязанности до завершения процесса реорганизации коммуникационной работы в Офисе президента, после — сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ, сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Юлия Мендель продолжает исполнять обязанности пресс-секретаря президента Украины – временно, пока завершаются процессы реорганизации коммуникационной работы Офиса президента. Принято решение об усилении конкретных коммуникационных направлений, в связи с чем Юлия Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ», — сообщил Подоляк.

По словам советника главы Офиса президента, в настоящее время коммуникация всех инициатив президента для внешних потребителей нуждаются в существенном усилении.

«Юлия Владимировна (Мендель) имеет отличные связи в этом секторе медийного сообщества и сможет быть эффективной в качестве советника по международным коммуникациям», — добавил он.

Он отметил, что «позиция пресс-секретаря президента будет выделена в отдельный функционал, уточнена и заполнена».

Напомним, журналистку Юлию Мендель назначили пресс-секретарем президента в июне 2019 года. Она победила в конкурсе, на который подавались около 4 000 кандидатов. От претендента требовалось знание не менее трех языков, опыт работы в журналистике или публичной сфере. В финали вышли три человека, Зеленский и сотрудники Офиса президента лично проводили с ними собеседование.

Мендель училась журналистике в Киеве. Hаботала на телеканалах ICTV, Эспрессо-ТВ и «Интер». Писала для американских The New York Times, Politico и украинского Forbes.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть