ПолитикаТОП

Медведчука отправили под круглосуточный домашний арест. Защита подаст апелляцию

Печерский районный суд Киева избрал по отношению к главе ОПЗЖ Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Тем самым Печерский райсуд частично удовлетворил требования прокуратуры, настаивавшей на заключении Медведчука в СИЗО — с установлением альтернативного залога.

Первоначально сторона обвинения требовала за оставление политика на свободе залог почти в 300 миллионов гривен. Медведчук заявил, что уплатить такой залог не может, поскольку его банковские счета заморожены украинскими властями.

Хроника событий из суда от PavlovskyNEWS

Во время самого судебного заседания депутаты от ОПЗЖ провели перекличку, кто есть, чтобы взять на поруки Медведчука. Судья отправился в совещательную комнату.

В ожидании решения суда Виктор Медведчук вместе с коллегами из ОПЗЖ во внутреннем дворике включается для «России 24».

Скабеева в эфире в ответ на комментарий сказала, что в Украине обезумевшая власть под контролем американцев.

После паузы, суд огласил решение. Медведчука отправили под круглосуточный домашний арест. Такое решение только что принял Печерский суд столицы. Нардеп будет носить электронный браслет и сдаст паспорт.

Медведчук под крики и коридор из людей выехал из Печерского суда, некоторые люди перекрывали дороги их силой оттесняли.

Медведчук подаст апелляцию на свой домашний арест

По словам политика, он доказывал отсутствие вообще каких-либо оснований для избрания ему меры пресечения, однако судья решил по другому. Теперь он со своими защитниками будет следить за тем, чтобы доказательства следствия против него базировались на нормах действующего законодательства.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть