ПолитикаТОП

Медведчук в суде: все подозрения направлены на то, чтобы остановить оппозицию

Глава ОПЗЖ Виктор Медведчук считает аргументы прокуроров несостоятельными. Как заявил нардеп в Печерском суде Киева, в материалах обвинения говорится, что он выступает против политического курса Украины. Медведчук не стал с этим спорить, уточнив, что аналогичные настроения имеют от 75% жителей страны. В этой связи он рассматривает попытку избрать ему меру пресечения как попытку противостояния оппозиции. Ведь он является не только народным депутатом, но одним из лидеров партии ОПЗЖ.

Медведчук подтвердил, что является состоятельным человеком, отметив, что ранее против него были введены санкции, чтобы он не смог распоряжаться деньгами. Напомним, что обвинение требует для него залог в размере 300 млн гривен.

Глава ОПЗЖ также заявил, что подозрения в его адрес направлены лишь на то, чтобы остановить оппозицию, его адвокаты подчеркивают незаконность избрания меры пресечения ввиду отсутствия надлежащего уведомления о подозрении.

«Вчера я действительно ознакомился с материалами подозрения… Материалы подозрения не были объявлены в соответствии с требованиями УПК», — сказал Медведчук.

Адвокаты Медчедчука заявили в суде о том, что подозрение является незаконным и немотивированным. Защита утверждает, что в соответствии с УПК нардеп не является подозреваемым, поскольку его не уведомляли о подозрении, соответственно, не может быть избрана и мера пресечения.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть