ПолитикаТОП

Медведчук прокомментировал заседание в суде: идёт политическая борьба с властью

Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства Виктору Медведчуку, оставив его под домашним арестом.

Заседание длилось 5 часов. В зале присутствовали 26 депутатов от партии ОПЗЖ, которые хотели взять одного из своих лидеров на поруки.

В свою очередь обвинение добивалось тюремного заключения, но это требование не было удовлетворено.

​​Сам Медведчук уже прокомментировал сегодняшнее заседание в Апелляционном суде Киева.

Сторона обвинения, по мнению Медведчука, допустила ряд процессуальных нарушений, из чего следовало, что стоит отменить меру пресечения, но домашний арест решили оставить в силе.

«Мы будет делать все, чтобы доказать безосновательность и необъективность тех доказательств, которые выдвигались», — заявил Медведчук. Он подытожил, что дело против него продиктовано политическим давлением со стороны действующей власти, которое осуществляется через правоохранительную систему. При этом Медведчук подметил, что он не единственная «жертва» так называемых политических репрессиий, но также осуществляется давление на других депутатов:

«В целом идёт политическая борьба с властью, которая сегодня претендует на лидерство в стране по симпатиям избирателей. И власть это хорошо понимает, что мы не просто реальная оппозиция, а та политическая сила, которая может победить «Слугу Народа».

В конце общения Медвечук, отвечая на вопрос журналиста о влиянии ситуации на отношения с Россией, ответил, что он хотел бы восстановить отношения между Россией и Украиной. Потому что Россия, по мнению Медведчука, является существенным торгово-экономическим партнером нашей страны, а ключ от мира на Донбассе находится в Крыму.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть