ПолитикаРасследованияТОП

Махинации с недвижимостью? Министр Немчинов «забыл» задекларировать две свои квартиры

19 марта министр Кабинета Министров Олег Немчинов опубликовал свою ежегодную декларацию о доходах. Но, как оказалось, он не указал две квартиры, которые принадлежат ему с 2009 года. Журналистам PavlovskyNews удалось узнать, какую недвижимость Немчинов решил не упоминать в своей декларации.

Олег Немчинов
Олег Немчинов

Что указал в декларации

Большая часть недвижимости министра находится в родном Львове. В своей декларации он указал, что владеет крохотным домом на 9м² в одном из садовых кооперативов города. Также на Немчинова записан гараж (к слову, почти в три разы больше чем сам дом — 28,3м²), три земельных участка общей площадью 22 819м² и трехкомнатная квартира. Правда, львовская «трёшка» по большей части принадлежит матери министра, а сам Немчинов владеет только 1/3 квартиры.

Скромная недвижимость во Львове есть и у жены Немчинова — Оксаны Стецюк: квартира на 24,6 м² и участок 2200м² в области.

В столице представитель правительства также имеет собственную жилплощадь. В 2020 году он приобрел двухкомнатную квартиру на 43,8м² в Киеве. Стоит отметь, что до этого у Немчинова уже были две квартиры в столице, но меньше – на 32,5м² и 30 м², которые он продал и прикупил жилье чуть побольше.

Путаница с министерскими квартирами 

Просматривая декларацию министра, внимание наших журналистов привлек один сущий пустяк – в ведомостях за 2016 — 2019 гг. он указывал, что с 2009 года владеет двухкомнатной квартирой на 51м² во Львове.

Потом эта квартира резко пропала из деклараций чиновника, вместе с ней министр перестал декларировать и свои квартиры в Киеве на 32,5м² и 30 м². Также Олег Немчинов дважды сообщал в декларациях, что продавал свою недвижимость. Но понять о каких именно квартирах шла речь сложно, ведь таких данных Немчинов не указывал.

В итоге из декларации исчезло три квартиры: одна во Львове и две в Киеве, а информация о продаже имущества подавалась лишь дважды.

Так что наши журналисты решили воспользоваться госреестром недвижимости и узнать, что же на самом деле происходит с квартирами Немчинова. И нам удалось выяснить, что квартиры в Киеве министр и правда продал. А вот «двушка» во Львове до сих пор принадлежит Немчинову, но он её просто перестал вносить в декларацию.

К тому же такая квартира у представителя правительства не одна. Нам также удалось узнать, что Немчинову принадлежит еще одна квартира во Львове, которую он никогда не указывал в своей декларации. Это небольшая однушка на 26,3 м², которая, как и первая квартира, еще с 2009 года находится в собственности Немчинова.

 


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть