В миреГлавное за деньОбщество

Мадридский «Реал» заявил о создании новой Суперлиги. УЕФА подает иск

Мадридский "Реал" опубликовал у себя на сайте информацию о создании новой Суперлиги, где будут выступать 12 сильнейших клубов ЕвропыМадридский «Реал» опубликовал у себя на сайте информацию о создании новой Суперлиги, где будут выступать 12 сильнейших клубов Европы.

Среди грандов — шесть представителей Английской премьер-лиги (АПЛ), три испанских и три итальянских клуба: «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Интер», «Милан» и «Ювентус».

УЕФА назвала это «циничным проектом, основанным на личной выгоде нескольких клубов». Сами же клубы одним из основных аргументов создания нового турнира называют глобальную пандемию, которая «ускорила нестабильность нынешней экономической модели европейского футбола». Новая модель должна позволить лучшим клубам и игрокам чаще соревноваться друг с другом, говорится в сообщении на сайте «Реала».

По неподтверждённым данным, сегодня УЕФА примет окончательное решение касательно остановки сезона Лиги чемпионов и Лиги Европы после создания Суперлиги. Также УЕФА планирует подать иск на 50-60 миллиардов евро против команд, которые захотят участвовать в новом турнире. Кроме того, УЕФА грозится дисквалифицировать эти клубы из еврокубков.

ФИФА и шесть ее конфедераций заявили, что все участвующие в этом проекте клубы будут дисквалифицированы и не смогут выступать в любых других турнирах на национальном, европейском или мировом уровне, а их футболистам может быть запрещено выступать за национальные сборные.

В свою очередь премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что Суперлига нанесёт удар в самое сердце футбола и будет беспокоить болельщиков по всей стране.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть