ОбществоТОП

Ляшко: критический предел госпитализаций в сутки — 7 тысяч

Главный санврач Украины Виктор Ляшко прокомментировал PavlovskyNEWS заявление Михаила Радуцкого про критический рубеж в 40 тысяч заболевших Covid-19 в сутки.

Ляшко считает, что сейчас главный вопрос не в количестве заболевших, а в количестве госпитализированных. Он уточнил, что есть критический предел госпитализаций в сутки — 7 тысяч.

«Позавчера было 2 тысячи, были и по 5-6, но это не за один день. Ситуация сложная, мы видим увеличение количества случаев. Но также есть стабилизация и позитивная динамика, в частности, на Западе Украины», — уточнил главсанврач.

Ляшко считает, что адаптивный карантин даёт результаты. Закарпатская и Ивано-Франковская области уже вышли из красной зоны. В ближайшее время к ним присоединится Черновицкая область.

Ранее глава комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что украинская система здравоохранения не выдержит, если показатель заболеваемости достигнет 40 тысяч в сутки.

Сегодня, глава Минздрава Максим Степанов отметил снижение госпитализаций.

«Количество госпитализаций на минувшей неделе сократилось на 2 тыс. по сравнению с предыдущей неделей. Также стабилизировалось количество вызовов «скорой», — сказал он.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть