Главное за деньПолитика

Кулеба рассказал главе МИД Греции о деталях противостояния на Востоке в 2014 году

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал министру иностранных дел Греции Никосу Дендиасу о деталях противостояния на Востоке в 2014.

Перед возложением цветов у стены памяти погибших воинов на Донбассе Кулеба уточнил, что в начале войны Россия просчиталась, не ожидав такого волонтёрского движения в Украине. Что столько людей бросят свои работы ради фронта. По словам главы МИД Украины, Россия не могла контролировать эти подразделения, так как с ними у РФ не было коммуникации и не были внедрены агенты.

В самые ожесточённые моменты лета 2014 волонтёрские батальоны поддерживали и сплочали армию, в итоге Путин потребовал убрать их с линии фронта, заявил Кулеба. Дендиас в ответ сказал, что не знал о таких фактах.

«Однажды Путин позвонил Порошенко и потребовал убрать волонтёров с линии фронта, иначе им не поздоровится» — отметил Кулеба

Ранее сообщалось, что украинский и греческий министры отдельно обсудят безопасность в зоне российско-украинского вооруженного конфликта, вблизи украинских границ и в регионе Чёрного моря.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть