ОбществоПолитика

Кремль заявил, что передвижение войск на границе с Украиной «не представляет угрозы»

Фото: zn.ua

Российская армия передвигается по территории РФ в направлениях, необходимых для обеспечения безопасности страны, и это не должно служить поводом для какой-либо обеспокоенности. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков

«Никто не блуждал и не блуждает, и российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным для обеспечения безопасности, надёжной безопасности нашей страны. Это не должно ни у кого вызывать ни малейшей обеспокоенности», — заявил Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал сообщения о передвижении по Ростовской области воинских частей с заклеенными номерами.

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что в Кремле «считают важным обеспечить безопасность всех граждан самопровозглашенных «республик» Донбасса». По его словам, скоро не останется места для взаимности в отношениях России и Украины. Комментирую новые санкции Киева, он сказал: «Мы скоро, наверное, с Украиной уже дойдем до такого уровня взаимоотношений, что для взаимности больше не останется места… Мы разорвем вообще все, что есть, это плохо».

Представитель Кремля в очередной раз заявил, что украинская сторона не выполняет свои обязательства по минским договоренностям. «К сожалению, договоренности не выполняются, ранее взятые на себя обязательства, в том числе украинской стороной. Фактически, малоконтролируемые перестрелки начинаются», — сказал он.

«Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира… в том числе, конечно, не представляет угрозу для Украины. Но всегда очень внимательно относится к своей собственной безопасности»,- добавил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее Европарламент выступил с заявлением, в котором потребовали от России прекратить запугивать Украину.

Напомним, что ранее президент Зеленский назвал наращивание присутствия войск РФ на границе с Украиной игрой мускулами. В свою очередь Американский Госдепартамент также обеспокоен эскалацией на востоке Украины и в курсе о передвижениях российских войск близ границы с Украиной. После таких заявлений Дмитрий Песков также не остался в стороне и прокомментировал ситуацию, что в случае появления войск США на территории Украины или усиления сил НАТО в соседних с ней странах потребуются дополнительные меры для обеспечения безопасности России.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть