Общество

Корпорация Facebook в прошлом году потратила на безопасность Цукерберга 23 миллиона

Корпорация Facebook в прошлом году потратила на безопасность своего генерального директора 23 миллиона долларов.
Фото: Stephen Caillet / Imago / ТАСС

Корпорация Facebook в прошлом году потратила на безопасность своего генерального директора 23 миллиона долларов. Об этом сообщили в The Verge, ссылаясь на документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Указано, что проверки безопасности Facebook, которые ежегодно проводятся в компании, «выявили конкретные угрозы мистеру Цукербергу».

«Он является синонимом Facebook, и в результате негативное отношение к нашей компании напрямую связано с Цукербергом и часто передается ему», — прокомментировали в корпорации.

Кроме того, как сообщаетс, Facebook потратил 23 миллиона долларов на личную безопасность в резиденциях Цукерберга и на поездки для него и его семьи. Генеральный директор также получил дополнительные 10 миллионов долларов на оплату персонала службы безопасности и другие расходы на безопасность. Стоимость обеспечения безопасности всей базы составила в прошлом году до 13,4 миллиона долларов по сравнению с 10,4 миллиона долларов годом ранее.

В компании также сообщили, что Цукерберг потребовал получить только 1 доллар годовой заработной платы и не получает никаких премиальных выплат, вознаграждений за акции или другаую поощрительную компенсацию.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть