ОбществоТОП

Кличко призвал Кабмин ввести общенациональный локдаун. Степанов уже ответил

Мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна.

«Сколько еще людей должны заболеть, сколько умереть, чтобы правительство, центральные власти поняли, что нужны немедленные меры на государственном уровне?! Иначе и в условиях отсутствия массового вакцинации, страну ждет катастрофа. Поэтому, я обращаюсь к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Настоящего локдауна» — заявил Кличко.

ПО его словам, Украина сегодня — в тройке европейских стран по количеству больных в сутки и количеством смертей от COVID-19. Только с начала этого месяца, с 1 апреля, в стране умерли 3556 человек. В Киеве умерли — 392 больных. И это за 9 дней.

Кличко предлагает в частности ограничить передвижения между регионами страны и усилить контроль за соблюдением строгих правил.

Он подчеркнул, что многие люди не соблюдают противоэпидемические правила в условиях строгих ограничений.

По словам мэра, происходит бесконтрольное распространение вируса и его миграция страной. Украинцы ведут себя так, будто вирус испугается и убежит, но этого не произойдет. Он призвал «посидеть дома сейчас, чтобы на Пасху встретиться с родными и друзьями».

Как заявил глава Минздрава Максим Степанов PavlovskyNEWS, его ведомство не будет выступать с инициативой о введении общенационального локдауна.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть