Главное за деньПолитика

Кива заявил, что защитил диссертацию в первую очередь для своего сына и потратил на нее 6 лет

Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что защитил диссертацию в первую очередь для своего сына, чтоб ему было, кем гордиться и на кого равняться.
Фото: пресс-служба ОПЗЖ

Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что защитил диссертацию в первую очередь для своего сына, чтоб ему было, кем гордиться и на кого равняться.

Вопрос надбавки за учёную степень Киву не интересует. По его словам, он потратил на диссертацию 6 лет своей жизни, а журналистам, которых не пустили на саму защиту, нардеп ОПЗЖ объяснил, что это было сделано из-за карантинных ограничений «красной зоны».

«Я говорил, что выйду на улицу и там, как обычно, «обуемся» в ваши одежды, превратимся в идиотов и дальше будем отбивать чечетку и веселить народ. Я прекрасно понимаю зависимость отдельных СМИ от их финансовых кошельков. Могу сказать, кто с чьего кармана ест. И конечно же, наука продажная. И конечно же, в ВР пидор@сов больше, чем это нужно даже в самом грязном месте. Так как был готов я, не был готов за последние 10 лет никто», — заявил Кива и уточнил, что его научного руководителя уже уволили из-за этого скандала.

Кроме того, Кива пояснил, что продажность науки — это украинские реалии, с которыми приходится жить.

«Сегодня это такая жизнь. И это не значит, что вы плохие или я плохой. Это такие реалии. И, конечно же, и наука продажная, и, конечно же, и в Верховной Раде, я вам хочу сказать, п*дарасов больше, чем это нужно было бы в самом грязном месте», — заявил он журналистам.

Добавим ранее, Львовский облсовет высказался против присуждение Киве ученой степени, назвав это «издевательство над украинским образованием».

«Гнилая бюрократическая система, через которую нужно пройти молодым ученым, только создает для них препятствия в получении научных степеней и развития украинской науки, но в то же время помогает лицам, получающим научные степени в личных целях и никоим образом не связанные с наукой», — говорится в проекта обращения к Кабмину, Верховной Раде и президенту.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть