Главное за деньОбщество

«Киевпастранс» и метрополитен хотят поднять проезд до 21 гривны. В КМДА уже изучают вопрос

«Киевпастранс» и метро просят власть дать денег или поднять цену на проезд до 21 гривны

Коммунальные предприятия «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс» просят киевского мэра Виталия Кличко и Киевский городской совет поднять плату за проезд или выделить дополнительные средства из бюджета города для поддержки предприятий.

Коллективное обращение коммунальных предприятий опубликовано на сайте Киевского метрополитена и в соцсетях предприятия.

Так, Киевский метрополитен сообщает, что в 2020 году пассажиропоток в метро сократился вдвое по сравнению с 2019 годом — до 279,5 млн пассажиров. За 4 месяца этого года метрополитен перевез всего 85,2 млн пассажиров. Такая ситуация привела к социальной напряженности на предприятии из-за риска задержки или невыплаты зарплаты.

Киевпастранс и Метрополитен просят власти Киева поднять стоимость проезда и по их подсчетам, цена должна составлять минимум 21 гривну в наземном танспорте и от 78 грн — на городской электричке.

У Кличко сообщили, когда в Киеве может подорожать проезд

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сообщил, что решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте столицы должна принять Киевская администрация только после прохождения соответствующих процедур и расчетов. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Процедура установления тарифа на перевозки в общественном коммунальном транспорте следующая: коммунальные предприятия-перевозчики готовят и предоставляют экономическое обоснование тарифа на перевозки в коммунальном транспорте. То есть, по сути – объяснение, почему именно необходимо изменить стоимость перевозок», — отметил он.

Поворозник добавил, что после этого Департамент транспортной инфраструктуры изучает обоснование и готовит соответствующий пакет документов по изменению тарифа.

«Смена тарифа происходит после подготовки соответствующего распоряжения, которому предшествует общественное обсуждение проекта этого распоряжения, и регистрации в Министерстве юстиции Украины», — отметил Поворозник.

А пока в КМДА разбираются с тарифами, в КП «Киевпастранс» и КП «Киевский метрополитен» проводят обыски

Государственная фискальная служба провела обыски в помещениях КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпастранс» по подозрениям в финансовых преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Обыски в метрополитене касались дела об уклонении от уплаты налогов на 9 млн грн при строительстве Сырецко-Печерской линии метрополитена. По версии следствия, подрядчик строительства ПАО «Киевметробуд» за деньги Киевского метрополитена заказывал работы по ремонту у другой компании. Последняя перечисляла деньги метрополитена на счета компаний с признаками фиктивности.

«Кроме того, Киевметробуд сдавал в аренду аффилированному предприятию собственные производственные мощности, на которых фактически самим КП изготовлялись железобетонные конструкции, а бюджетные средства перечислялись на аффилированное предприятие», – заявили в Киевской городской прокуратуре.

Обыски в Киевпастрансе и в компании-подрядчике касаются дела о присвоении бюджетных денег в особо крупных размерах. Их выделяли на реконструкцию трамвайной линии в Киеве. Также чиновников компании-подрядчика подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В Киевском метрополитене сообщили, что открыты к проверкам и предоставлению информации ГФС

В Киевском метрополитене сообщили, что открыты к проверкам и предоставлению информации по делу о строительстве линии метро. Но, при этом, заговорили о мишенях в политической борьбе.

«В последние дни ряд коммунальных предприятий и департаментов Киевской городской государственной администрации стали мишенями в политической борьбе и давления на городскую власть. Сейчас ситуация приобретает удивительной окраски, поскольку в последние дни правоохранители как по одному сценарию проводят обыски в подразделениях КГГА. Не стал исключением и «Киевпастранс» — отметили в предприятии.

Там добавили, что «юрлица не несут ответственности за деятельность третьих лиц».


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть