ПолитикаТОП

Итоговая конференция Зеленского: основные тезисы от PavlovskyNEWS

На своей пресс-конференции президент Владимир Зеленский заявил, что в День флага, 23 августа, состоится Крымская платформа, куда пригласят иностранных лидеров. 24 августа ожидаются военные парады – морской в Одессе и сухопутный на Майдане в Киеве. Кроме того, около 30 представителей других стран пригласят в оперный театр на концерт с международными знаменитостями. Вечером на Олимпийском стадионе пройдет большой концерт украинских звезд.

Зеленский считает, что западные партнеры ослабили свои позиции в вопросе войны на Донбассе.

«Надеемся, что это временная оккупация, а не постоянная», Зеленский назвал вопрос войны одним из приоритетным. Он сообщил, что Украина и дальше будет придерживаться Нормандского формата, к которому также присоединится канцлер Германии Ангела Меркель.

Но, несмотря на это, президент считает, что партнеры ослабили свои позиции относительно России. По мнению Зеленского, это связано с экономической ситуацией и внутренним давлением в самих странах-партнерах. Но президент верит, что партнеры будут и дальше поддерживать Украину относительно прекращения войны.

«Эпоха Виктора Медведчука в Украине заканчивается»: Зеленский высказался по поводу лидера ОПЗЖ

На итоговой пресс-конференции президент Владимир Зеленский на вопрос «Конец какой эпохи сейчас уже наступил и какая эпоха началась?», ответил:
«Не помню, была там на бигбордах «эпоха Медведчука». Я думаю, что это часть программы общества, а не даже программы президента Украины. Я считаю, что эта эпоха заканчивается».

Он также заявил, что крупный бизнес не будет влиять на работу госорганов и СМИ. В противном случае такие бизнесмены появятся в реестре олигархов и попадут в санкционный реестр.

Зеленский заявил, что уволил руководство «Нафтогаза» из-за колоссальных убытков

По его словам, в этом году предприятие ушло в минус 11 млрд гривен, поэтому правительство как главный акционер уволило его руководство. Причем президент пожаловался, что за деньги украинцев предприятие лоббировало интересы топ-менеджмента через заказные материалы в СМИ, в том числе в телеграм-каналах.

Президент Зеленский показал ведущему телеканала «НАШ» Максу Назарову личную переписку с подозреваемой в убийстве Шеремета Яной Дугарь.

После вопроса журналистки «5 канала» о том понесёт ли Арсен Аваков какое либо наказание, если суд признает обвиняемых по делу Шеремета невиновными, Зеленский ответил, что не вправе вмешиваться в судебную и правоохранительную систему. Но он лично следит за этим делом и даже переписывается с Яной Дугарь.

Из зала последовал вопрос от Макса Назарова о деталях этих переписок, на что Зеленский пригласил ведущего на сцену и показал личные сообщения у себя в телефоне. Полный текст сообщений не озвучивали, но Макс Назаров сообщил, что последнее сообщение от Зеленского Яне было «Дякую.

Зеленский также сообщил, что если фигурантов дела об убийстве Шеремета обвиняют незаконно, то у него будет разговор с Аваковым

Зеленский заявил о конфликте Степанова со Шмыгалем. Кроме того, уволенный министр Криклий остается в команде

По словам президента, у отправленного в отставку главы МОЗ давно был конфликт не только с премьером, но и своим замом Ляшко, который сейчас возглавил ведомство. При этом уволенный глава Мининфраструкуры Владислав Криклий скоро получит новую должность.

Также на вопрос о планах на второй срок, президент решил ответить достаточно уклончиво, заявив, что пока рано о чем-то говорить.

Зеленский объяснил нахождение у Тимура Миндича в свой день рождения «приколом»

Президента и бизнесмена сфотграфировали журналисты «Схем». По словам главы государства, Миндич ранее возглавлял студию «Квартал-95» и живет несколькими этажами. На день рождения его пригласили в гости и сделали сюрприз с музыкой. Как отметил Зеленский, ничего плохого в такой ситуации нет.

Президент также предложил журналистам следить не за машинами людей, а за прогрессирующими результатами в стране.

«Не надо было красть деньги из бюджета»: Зеленский прокомментировал обыски у окружения Кличко

По словам президента, столичный мэр себя неправильно ведет.

«Что он от меня хочет? Постоянно звонит, приходит даже без записи. Даже когда у меня нет времени», — заявил Зеленский.

По его словам, он дал Кличко возможность продолжить работать главой КГГА, однако деятельность полиции против чиновников Киева является справедливой.

«Мой глава офиса не берет взятки, поэтому мы не конкуренты», — резюмировал Зеленский, говоря о президентских амбициях мэра.

«Я уже стал его приговором»: Зеленский прокомментировал ситуацию с Порошенко

По его словам, бывший президент сделал много чего нехорошего на посту президента

«Это карма», — заявил глава государства, добавив, что сам факт своего президентства уже является приговором для Порошенко.

Зеленский заявил, что нужно уделять максимум внимания национальным меньшинствам в Украине, чтобы у людей не было желания взять паспорт других стран.

«Мы ничего не делали для Закарпатья. И сложно соревноваться, когда у венгров такая инфраструктура.
Нет ни больниц, ни дорог, ни серьезных курортов, реабилитационных центров. И все эти люди видят, что в Венгрии все это есть. Я хочу, чтобы они хотели быть украинцами. Чтобы они не хотели брать другие паспорта», — заявил Зеленский во время пресс-конференции.

Президент также подчеркнул, что как бы не нравилась эта политика левым и правым радикалам, но заниматься вопросами меньшинств придётся, потому что в будущем к нам вернётся Крым и Донбасс и нужно, чтобы все чувствовали себя украинцами.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть