ОбществоПолитикаТОП

Интервью для фильма Bellingcat дали Порошенко, депутат Заброцкий и разведка Минобороны

10 марта Киев посетил расследователь Bellingcat Христо Грозев, где провел съемки для своего фильма о Вагнергейте. Об этом на своих страницах в Facebook сообщили журналист Юрий Бутусов и внештатный сотрудник НАБУ Евгений Шевченко.

Последний дал интервью для фильма о Вагнергейте и рассказал об обстоятельствах срыва операции «Вагнер».

«Если сейчас о «зраде» в высшем руководстве нашей страны знает только очень ограниченный круг людей среди спецслужб, то уже скоро об этом узнает весь мир. И это очень, очень обидно…» — пишет Шевченко.

Особенно Шевченко удивляет реакция Ермака и Зеленского, которые обеспечили съемочную группу транспортом и охраной.

«Отдельное удивление вызывает поведение ваших, господин Владимир Зеленский, подчиненных — глава ОП Ермак сам пригласил в Украину съемочную группу, обеспечил транспортом и охраной, но в указанное время встреча не состоялась, потому что кто-то почувствовал, что пахнет жареным и просто перестал брать трубку. Выводы делайте сами» — написал Шевченко.

«Как сообщил мне Грозев, ему звонил глава Офиса президента Андрей Ермак, и сам предложил Грозеву встречу в Киеве, а также попросил записать для фильма интервью с государственными деятелями, которые представят в фильме позицию Офиса президента в данном деле. Однако в итоге позиция властей в фильме представлена не будет» — пишет Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов сообщает, что интервью для Bellingcat дал не только Шевченко, а и «два высокопоставленных сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны, которые принимали участие в спецоперации по захвату вагнеровцев, экс-президент Петр Порошенко, народный депутат Михаил Забродский, а также и сам Бутусов.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть