ПолитикаТОП

Херсонский суд наложил арест на яхту Медведчука

Херсонский суд наложил арест на судно, которое, по информации СБУ, принадлежит депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В СБУ говорят, что задокументировали неоднократное нарушение законодательства экипажем частного судна «ROMANCE 1» (порт приписки – Херсон). В том числе речь идет о заходах в порты временно оккупированного Крыма.

В рамках открытого уголовного производства СБУ выясняет обстоятельства неоднократных нарушений экипажем порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее.

«Следователи СБУ зафиксировали несколько десятков фактов заходов судов-нарушителей в порты и терминалы Крымского полуострова», – говорится в сообщении.

Прокуратура Крыма сообщает, что экипаж судна в октябре 2017 года совершил незаконный заход в закрытые порты «Ялта» и «Симферополь».

Досудебное расследование продолжается по статьям Уголовного кодекса о госизмене; финансировании действий, совершенных с целью захвата власти или изменения границ; нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию; нарушении действующих на транспорте правил.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть