ОбществоПолитикаТОП

Грановский рассказал PavlovskyNEWS о будущей работе на телеканале «Наш»

​Новый генпродюсер телеканала «Наш» Владимир Грановский дал развернутый комментарий PavlovskyNEWS о будущей работе на телеканале и о вопросах сотрудничества с Банковой

Про конфликт между телеканалом «Наш» и Нацсоветом по телерадиовещанию:

«Я сам бывший член Нацсовета и многих людей оттуда знаю лично. Я могу точно сказать, что никто не может из цеха обвинить меня в некорректном поведении по отношению к медиа. Я хорошо знаком и уважаю главу Нацсовета Ольгу Герасимьюк. Мы должны будем найти какое-то решение, поскольку медиа — это всё-таки свободный институт. Любая свобода имеет рамки, буду говорить на нашем профессиональном языке, буду слушать, убеждать. Если замечания будут иметь предметный характер, то будем их исправлять. Надеюсь, моё прошлое члена Нацсовета даст мне право с ними говорить как с коллегами, а не как школьник с хулиганами. Сейчас канал ловят и наказывают, а я хочу чтобы это была конструктивная работа больше похожая на сотрудничество научного родителя и аспиранта. Если Нацсовет претендует на позицию научного руководителя, то мы с удовольствием защитим свою позицию. Аспирант обладает правом выбирать тему, формулирует гипотезу, сам выбирает литературу, источники для своей научной работы. Научный руководитель его направляет, чтобы он максимально сделал правильно в соответствии со стандартами, а не как воспитатель в школе, который занимается воспитанием хулигана».

Про сотрудничество телеканала с Банковой:

«Поскольку любое медиа является посредником между государством и обществом, то полезно общаться как с государством, так и с обществом. Я бы в этом не видел никакой проблемы, если такая коммуникация есть. У меня её лично нету. По эфиру я никаких договоренностей с Банковой не заметил».

Про партнёра Коломойского Игоря Палицу и деньги на канал «Наш» (ред. — в телеграм-каналах появилась информация, что Грановский поедет к Палице в Буковель за деньгами для телеканал «Наш»):

«У меня позиция очень жёсткая! Я против любой «джинсы» на канале, категорически. С Палицей у меня дружеские отношения, контракт прекращён и никакого отношения Палица к этой истории не имеет. Я думаю, что он узнал об этом из новостей, как и вы. Я, кстати, после этого с ним не говорил. То, что я сегодня собираюсь ехать на мероприятие в Буковель, то это было запланировано еще два месяца назад и я еду туда как гость, как друг, а не за деньгами. У канала с деньгами все хорошо».

PavlovskyNEWS поинтересовалось у людей, ранее руководивших телеканалом «Наш», что они думают о назначении Владимира Грановского на должность генерального продюсера телеканала

Тигран Мартиросян:

«Владимир Грановский — один из наиболее опытных специалистов телевизионной политической журналистики в стране. Уверен, его знания и навыки будут полезны в решении задач, которые ставит перед собой коллектив. Для телеканала «Наш» он не был посторонним человеком, так как был причастен к работе над запуском канала. Поздравляю коллег, Владимира, и желаю успехов!»

Евгений Дудник:

«Владимир Николаевич — мой учитель. Мы многое прошли вместе как в реальном мире, так и в нереальном. Его приход оцениваю позитивно — каналу и команде будет что почерпнуть. Главное, чтобы они были готовы это делать».

Дмитрий Носиков:

«Владимир Грановский уже руководил телеканалом «Наш» больше года, когда там работало в два раза больше людей и финансирование было в несколько раз выше, чем сейчас. Также он занимался партией «НАШи». Сегодня канал — лидер информационного вещания. Завтра для канала будет результатом решений, которые примут собственники и менеджмент. Евгений Мураев умеет удивлять».


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть