ОбществоТОП

Геращенко прокомментировал PavlovskyNEWS итоги протестов на Банковой

Итоги протестов на Банковой
ФОТО: PavlovskyNEWS

Замминистра МВД Антон Геращенко прокомментировал PavlovskyNEWS итоги протестов на Банковой и сообщил, что по нарушителям ведется активная работа. Это касается и тех, кто поджигал двери Офиса президента и тех, кто разбивал окна.

«Там будут и другие подозрения, следователи работали всю ночь, просматривают сотни материалов», — отметил Геращенко.

По словам замминистра, от нарушителей будут требовать компенсацию. Причем разным людям будут инкриминироваться разные статьи. Сейчас все просчитывается, утверждает замглавы МВД.

Тем временем Печерский суд перенёс на завтра избрание меры пресечения Владиславу Сорду. Ему ставят в вину разбитые стекла. В сети публикуются призывы прийти и поддержать задержанного.

Кроме того, сторонники Стерненко заявили о планах вернуться на Банковую с протестом, когда дело националиста будет рассматривать апелляционный суд. Точной даты заседания пока нет.

Напомним, в субботу вечером на Банковой во время акции в поддержку заключенного Сергея Стерненко митингующие разбили окна Офиса президента, расписали стены краской и забросали здание дымовыми шашками.

В МВД отметили, что правоохранители сознательно не вмешивались в события, позже полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство». Одного из участников акции задержали.

Повреждения здания Офиса президента оцениваются в 2 млн гривен.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть