ПолитикаТОП

Филарет сообщил PavlovskyNews, что не получал от власти приглашения на торжества в честь Дня независимости

​​
Варфоломея, который дал Украине Томос, на празднование Дня Независимости пригласили, а вот Филарета позвать «забыли».

Глава Киевского патриархата сообщил PavlovskyNews, что пока не получал от представителей власти никакого приглашения на торжества, но если его все-таки решат пригласить, то он с радостью примет участие в торжествах. В любом случае, говорит патриарх Филарет, он будет проводить праздничный молебен у себя во Владимирском соборе.

В Украину Вселенский патриарх приедет на 4 дня, но на богослужение, которые он будет проводить в Софийском соборе, Филарета также не звали. Хотя приезд Варфоломея глава Киевского патриархата поддерживает и даже не против с ним встретиться, но только как патриарх Киевский:

«Мы не будем принимать участия в богослужении с ним (Варфоломеем, — прим. ред.) Но не потому что мы не хотим, а потому что он нас на это богослужение не приглашает. Точнее не Варфоломей не приглашает, а митрополит Епифаний (глава ПЦУ, — прим. ред.) Встреча зависит не от нас, а от патриарха Варфоломея, если у него будет желание встретиться со мной как патриархом Киевским, я буду очень рад. Но я сомневаюсь, что у него будет такое желание», — подытожил Филарет.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть