ПолитикаТОП

Евгения Шевченко отправили в СИЗО на 2 месяца с залогом в 5 миллионов

Внештаиного агента НАБУ Евгения Шевченко отправили в СИЗО на 2 месяца с залогом в 5 млн грн, передает корреспондент PavlovskyNEWS.

Размер залога определялся судьёй с учётом материального обеспечения подозреваемого, заявил прокурор Андрей Сенюк.

«Суд учел риски, что Шевченко может скрываться от суда и следствия, влиять на свидетелей и подозреваемых по этому делу, уничтожать улики и влиять на следствие и суд», — заявил нам прокурор.

Сейчас в суде ожидают другого подозреваемого по делу о создании незаконного вооруженного формирования Семёна Семенченко.

Напомним, что Шевченко и Семенченка обвиняют в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России.

«По версии следствия, Семен Семенченко и Евгений Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам», — утверждают в СБУ

Ранее Шевченко заявлял, что связывает это дело с его интервью по «вагнеровцам» Bellingcat и очередными нападками на главу НАБУ Артёма Сытника.

Шевченко думает, что его отправят в СИЗО по распоряжению главы ОП Андрея Ермака. Внештатный агент НАБУ уверяет, что у следствия против него нет улик и доказательств.

В Facebook он ранее также писал, что не создавал никаких вооружённых формирований, а покупка оружия «Укроборонпромом» происходит через тендеры.

Он уточнил, что готов пройти полиграф и дать все показания СБУ, ведь считает себя не причастным к таким серьезным правонарушениям.

Неделю назад Шевченко также заявил о попытке слежения за ним.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть