ПолитикаТОП

Ермак: план мира на Донбассе готов и лежит на столе

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что в рамках Нормандского формата Украина, Германия и Франция разработали план мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Сейчас ожидают реакции российской стороны. По его словам, разработанный мирный план представляет собой так называемые «кластеры» – логические шаги, соответствующие духу и принципу Минских соглашений и международному праву.

«В случае, если Россия сегодня задекларирует свою готовность относительно прекращения войны, реинтеграции оккупированных территорий в Украину, возврата наших граждан, то это будет соответствовать всем критериям … ждём позицию со стороны России», — заявил Ермак во время онлайн-дискуссии «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год» вечером, 9 марта.

«В рамках Нормандского формата был сделан очень мощный шаг, который мы сегодня обсуждаем, и я надеюсь, за неделю-две будет предметом мощного обсуждения во время видеоконференции в Нормандском формате – это так называемые «кластеры» …. которые могут стать, в случае их согласования, основой для дорожной карты, которая действительно завершилась бы установлением мира на Донбассе, возвращением и реинтеграцией оккупированных территорий в Украину и проведением местных выборов», — добавил он.

Как отметил глава ОПУ, «Россия должна чётко сказать, готова ли она идти по пути установления мира на Донбассе, или она не хочет мира в Украине. Тогда всему миру будет это понятно».


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть