ОбществоТОП

Дрифт на Софийской площади: городу нанесли ущерб на сумму около 50 тысяч

Шевченковская окружная прокуратура города Киева оценила ущерб от дрифта на Софийской площади в 50 тыс. грн и решает вопрос об изъятии автомобилей, задействованных в съёмках

В прокуратуре напомнили, что памятник Богдану Хмельницкому является памятником искусства XIX века, одним из символов Киева, а расположенный рядом Софийский собор — памятник архитектуры ХI века, который входит в Список наследия ЮНЕСКО.

дской государственной администрации.
«Организаторы пренебрегли запретом муниципалитета на проведение дрифта на автомобилях, не установили никаких ограждающих элементов, чем создали значительную опасность для пешеходов. Национальный заповедник «София Киевская» принадлежит ко всемирному наследию ЮНЕСКО. Экстремалы испачкали и повредили резиной автошин каменную мостовую… Общая сумма ущерба — около 50 тыс. гривен. В процессе анализа фактов сумма убытков может увеличиться», — сообщил первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

Инспекторы благоустройства составили на организатора протокол за административное правонарушение, по которому предусмотрено наложение штрафа до 1700 грн.
Также Киевская городская государственная администрация обратилась в полицию Киева относительно объективного расследования инцидента и установления участников гонки.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть