Главное за деньОбщество

Депутаты проголосовали за введение цифровых паспортов в Украине

Законопроект про цифровые паспорта принят. За — 302 голоса. По словам Министра цифровой трансформации Михаила Федорова, это историческое событие, поскольку Украина — первая страна, где электронные паспорта обладают такой же юридической силой, как их физические аналоги.

В своем телеграм-канале министр сообщил, что Украина создала мировой кейс для построения цифрового государства

«Можно использовать цифровые паспорта наравне с бумажными и не волноваться, если забыл документ дома. Паспорт теперь всегда в смартфоне — в приложении Дія. В любых жизненных ситуациях, где нужен паспорт, используйте цифровой документ и подтверждайте личность. Максимально удобно» — написал Федоров.

Открытие банковского счёта онлайн, кассовые операции в банке, путешествие поездом или самолетом внутри страны, заселение в отель, получение посылок на почте, подтверждение возраста в супермаркете — все это, по словам министра, теперь доступно украинцам, благодаря введению цыфровых паспортов.

«Это инновационный шаг не только для нашей страны, но и для всего мира. Биометрический загранпаспорт или ID-карта в Дії с 23 августа 2021 года на законодательном уровне станут полным аналогом бумажного или пластикового документов» — написал Федоров.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть