ПолитикаТОП

Депутаты прогнозируют, что работа Рады может быть заблокирована на целый год из-за «поправочного спама»

Работа Верховной Рады может быть заблокирована на целый год из-за «поправочного спама» к законопроекту 5600 о повышении налогов в Украине. Чтобы этого не произошло — придётся менять регламент.

Рекордсменом по количеству правок по прежнему отстаётся «банковский закон» — 16 тыс., но основное их количество подавали всего 7 нардепов. А к закону 5600, где более 10 тыс. правок, авторов значительно больше, что приведёт к коллапсу работы Рады, заявил PavlovskyNEWS нардеп «Слуги народа» Алексей Устенко.

«Если посчитать, что 200 поправок можно рассматривать за пленарный день. Таких дней — 4 в неделю. 2 недели рабочие в месяц. Мы понимаем, что 6 месяцев надо и это без праздников, выходных и задержек. Это может заблокировать работу Рады месяцев на 8-10, а то и на год», — подчеркнул Устенко.

По его мнению, надо менять регламент, чтобы у депутатских фракций и групп был лимит правок, или чтобы не было ограничения по времени для рассмотрения правок — «сидеть до победного с понедельника до субботы с 8 до 20»


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть