ОбществоПроисшествия

Чиновники КГГА заявляют об угрозах, предположительно, из-за сноса МАФов

Директору коммунального предприятия под забором дома оставили бутылки с «коктейлем Молотова» и записку с угрозами.
Фото: Алексей Кулеба / Facebook

Директору коммунального предприятия под забором дома оставили бутылки с «коктейлем Молотова» и записку с угрозами. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Алексей Кулеба на своей странице в Facebook.

Он связывает этот инцидент с демонтажем незаконных киосков в столице.

«Мы столкнулись с сопротивлением организованных групп, не желающих наведения порядка в городе, не хотящих работать прозрачно и платить деньги в бюджет. И это не «малые предприниматели», как кое-кто хочет подать, это крупные сети незаконных МАФов, которые приносят владельцам миллионные необлагаемые прибыли», – заявил он.

По словам Кулебы, чиновники и их семьи стали получать прямые угрозы.

«И это не шутки. Сегодня утром произошло ЧП. Директору коммунального предприятия под забором дома оставили бутылки с «коктейлем Молотова» и запиской с угрозами», – сообщил замглавы КГГА.

Он потребовал от силовиков быстро расследовать ситуацию с угрозами в адрес коммунальщиков, выполняющих поручения по демонтажу МАФов.

Напомним, 24 марта на Маяковского в Киеве мужчина взобрался на МАФ, который приехали демонтировать коммунальщики, облил себя бензином и угрожал сжечь себя.

В тот же день «титушки» порезали колеса эвакуатора, задействованного в демонтаже МАФов, когда тот стоял на светофоре.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть