ОбществоТОП

Частные клиники ожидают вакцины от COVID-19 ближе к лету

Частные клиники Киева пока не вакцинируют людей, поскольку нет официального разрешения от Минздрава.Частные клиники Киева пока не вакцинируют людей, поскольку нет официального разрешения от Минздрава. Об этом журналисту PavlovskyNEWS заявили в нескольких медучреждениях Киева. При этом, прогнозируют врачи, ближе к лету, такая возможность может появится.

«У нас пока нет официального разрешения от Министерства здравоохранения. Поэтому, в ближайшее время, вы не сможете вакцинироваться от коронавируса. Возможно, к лету такая возможность появится» — заявили в контакт-центре одной из частных клиник.

На вопрос, знают ли они, сколько примерно будет стоит одна вакцина, в клинике ответили, что это зависит от производителя препарата. Пока конкретных данных у них нет.

Нам также рассказали, что многих сотрудников частных клиник уже вакцинировали и все чувствуют себя хорошо. При этом, нам отказались называть вакцину, какой прививались.

Напомним, как заявил ранее председатель парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий, в украинских частных клиниках в ближайшее время вакцины не появится.

«Пока что производители официально заявили, что торгуют только с государствами. Я, имея опыт в частном медицинском бизнесе, не понимаю, как вакцина может появиться на частном медицинском рынке» — сказал Радуцкий.

Он также отметил, «есть миллион желающих за свои деньги завезти вакцину и начать вакцинировать в частных клиниках, но эти попытки заканчиваются ничем, потому что все производители просят письмо от правительства, а правительство Украины, как и любое другое правительство, такое письмо не даст».

В Украине сейчас идёт активная вакцинация населения. Делают прививки только добровольно и только отдельным группам населения в которые входят:

-медицинских работники
-военнослужащие ВСУ, которые участвуют в ООС
-работники образования, Национальной полиции и Нацгвардии
-лиц, находящихся в специализированных учреждениях (интернатах, домах престарелых и т.п.)
-работников социальной сферы
-больных в возрасте от 60 лет, которые зарегистрированы и проживают в районе обслуживания лечебных учреждений


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть