ПолитикаТОП

Брат судьи Вовка отправлен под стражу на два месяца с правом внесения залога

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) определил меру пресечения для брата главы Окружного административного суда Павла Вовка – Юрия Зонтова.
Двух адвокатов, среди которых был Юрий Зонтов, задержали 6 апреля, Фото: НАБУ

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) определил меру пресечения для брата главы Окружного административного суда Павла Вовка – Юрия Зонтова. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 4 июня с правом выйти на свободу, если внесет залог в размере 35 миллионов 185 тысяч гривен.

«Применить к подозреваемому Зонтову Юрию Вячеславовичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней со дня его фактического задержания, то есть до 4 июня 2021 года включительно. Определить подозреваемому Вячеславовичу залог в размере 15 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 35 185 000 гривен», — заявили в ВАКС.

Напомним, ранее детективы НАБУ сообщили о разоблачении на взятке в 100 тысяч долларов двух адвокатов. Один из них — брат судьи Вовка. Они в качестве посредников получили деньги и якобы должны были передать их судьям Окружного админсуда Киева. Также сотрудники НАБУ по месту нахождения взятки обнаружили документы на имя Павла Вовка, похожие на антиквариат предметы и деньги.

Сам Вовк назвал ситуацию попыткой захвата суда, в которой на это раз как «расходный материал» используют его брата, ведь тот является одним из задержанных адвокатов. Появление нового дела он связывает с тем, что по предыдущим не удалось доказать его вину.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть